Adaptation

三月 26, 2006

20060326

非常棒的一部片。既不算是虛構,又不算是根據事實改編,半虛半實的劇情更讓人好奇。從蘭花賊John Laroche、作家Susan Orlean到編劇Charlie Kaufman都是真有其人,然而劇情的哪一部份是想像的,哪一部份又是真實發生的呢?

這麼一部具有實驗風格的電影,卻請到了Nicolas Cage、Meryl Streep、Chris Cooper來演出,也算是大手筆了。

裡頭很多對白都不錯呢,具有很深的含意。對於電影編劇的商業或藝術走向,也透過影片中雙胞胎編劇兄弟的對話進行了辯證。

相關連結:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: