Butch Cassidy and the Sundance Kid

三月 24, 2006

20060324

好久以前的作品「虎豹小霸王」,現在看來還是非常好看。一個智多星和一個神槍手組成的盜賊二人組,到處犯案無往不利,不過也面臨了各路人馬的追緝,只得到處流亡。兩個人一天到晚互相吐嘈,犯案的過程也很幽默地呈現,塑造出一種游刃有餘的犯罪風格。

結局的地方影像突然定格,但是持續穿入耳朵的音效告訴了我們結果,算是為兩人英雄式的一生做了最好的結局。

至於影片中最經典的歌曲"Raindrops Keep Falling on My Head",其實是滿突兀的一段,當時是大白天,又是大太陽,跟歌詞的情景完全搭不上。算是最早的置入性行銷之一吧。

影片一開始就是兩個牛仔裝扮的大男人,一同騎著馬漫步在樹蔭濃密的山谷裡,實在很適合拿來惡搞成「斷背山版」。

相關連結:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: